Основные винодельческие регионы ЮАРВажнейшие виноградники ЮАР сосредоточены в юго-западной части страны, омываемой водами Атлантического и Индийского океанов. Среди многочисленных вин, производимых здесь, следует в первую очередь отметить те из них, что происходят из региона Констанция (Constantin) — «колыбели» южноафриканского виноделия. В этом регионе, расположенном неподалеку от Кейптауна, изготавливают качественные сладкие и сухие белые и красные вина.

Вина региона Стилленбош (Stellenbosch) сегодня получили широкое признание. Среди них имеются как красные вина на основе сортов Пинотаж, Каберне Совиньон, Сира и Мерло, так и белые, полученные из сортов Совиньон и Шардоне. Здесь изготавливают также игристые вина на основе Шенен Блан.

Регион Паарль (Pааrl), граничащий на юге со Стилленбошем, удален от берега моря. Здесь господствует более теплый и сухой климат, в котором производят большое разнообразие вин, как сухих, так и сладких и игристых.

В последние года Робертсон (Robertson) зарекомендовал себя как один из основных винодельческих регионов страны. На известняковых землях здесь выращивают Коломбар, Шардоне, а также Совиньон и Рислинг, которые дают весьма тонкие вина благодаря температурному контрасту между дневным зноем и ночной прохладой.