Vin de Corse (Вэн-де-Корс)

Vin de Corse (Вэн-де-Корс), которое может сочетаться с одним из местных наименований: Sartene (Сартен), Calvi (Кальви), Coteaux du Cap Corse (Кото-дю-Кап-Корс), Figari (Фигари), Porto-Vecchio (Порто-Веккьо).

Vin de Corse (Вэн-де-Корс)

AOC

• Эти вина могут быть изготовлены на всей территории острова (за исключением земель, зарезервированных для вин с другими наименованиями). Они могут носить название общины или виноградника в том случае, если происходят оттуда и получены при соблюдении более строгих норм урожайности.

Разновидность вин

• Большинство красных, однако есть также розовые и немного белых вин.

Сорт винограда

• Ньеллучо и Чьякарелло порой в смеси с сортами Гренаш, Сира, Сенсо, Мурведр, Барбаросса, а также Кариньян (не более 20%) для красных вин.
Для изготовления белых вин используется, главным образом, Роль, который здесь также называют Верментино и Корсиканской Мальвазией.

Подача вина

• Вина, полученные из Ньеллучо, корсиканцы пьют при температуре 16-18’С с местными блюдами под соусами, с равиоли с кабаньим мясом или с сыром из овечьего молока.
Более легкие и фруктовые красные вина, охлажденные примерно до 15’С, сочетаются с кушаньями из птицы и белого мяса.

Сведения о вине

• В зависимости от использованных сортов винограда эти вина бывают очень разными: Ньеллучо дает концентрированные вина, богатые танинами и подходящие для выдержки. Чьякарелло, часто применяемый для изготовления розовых вин, придает винам фруктовость, и их следует пить молодыми.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!