Vernaccia di San Gimignano (Верначча-ди-Сан-Джиминьяно)
DOCG
Vernaccia di San Gimignano (Верначча-ди-Сан-Джиминьяно)
Разновидность вин
• Белое вино.
Сорт винограда
• Для этого вина используется лоза Верначча ди Сан Джиминьяно в количестве не менее 90%, которая может быть дополнена другими местными белыми слабоароматными сортами.
Подача вина
• Vernaccia di San Gimignano рекомендуют подавать при 10’С на аперитив или к рыбным блюдам. Будучи полученным из винограда с весьма толстой кожицей, это вино обладает потенциалом к выдержке, который дает ему право на надпись Riserva, если оно старело не менее 14 месяцев, из которых минимум четыре месяца в бутылках В этом случае оно приобретает дополнительную полноту и более долгое послевкусие, что позволяет ему при 10-12’С очень элегантным образом сопровождать основательные блюда из птицы и белого мяса.
Сведения о вине
• Когда в 1960-х годах было принято законодательство о создании категории DOC, известное очень давно белое вино Vernaccia di San Gimignano первым удостоилось признания. А в 1993 году оно поднялось до уровня DОСG.
Это вино изготавливают из винограда, выращенного на холмах вокруг общины Сан-Джиминьяно, расположенной в географическом центре Тосканы. Это сухое, очень гармоничное и сбалансированное вино, обладающее характерным финалом с едва заметной горчинкой. Оно пользуется большим успехом, и на его долю приходится подавляющее большинство тосканских белых вин с контролируемым наименованием.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.