Valencia (Валенсия)

Valencia (Валенсия)

Разновидность вин

  • Все разновидности вин: от сухих до ликерных, от игристых до вин типа rancio.

Сорт винограда

  • Макабео, Мальвазия, Мерсегуэра, Мускат александрийский, Педро Хименес, Планта Фина, Планта Нова, Тортоси для белых вин; Гренаш, Монастрель, Темпранильо, Тинторета, Форкальят для красных и розовых вин.

Подача вина

  • Любое блюло можно запивать вином с наименованием Valencia. Так, розовые и белые вина сочетаются с паэльей (испанское блюдо из риса, овощей, курицы и даров моря); красные вина сопровождают колбасы, ветчину, паштеты и жареное мясо; мускатные вина подают к десерту.

Сведения о вине

  • Тинторета представляет собой результат скрещивания Гренаш и одного сорта с красной мякотью (что встречается крайне редко). Из Тинторета получаются «живые» вина глубокого красного цвета.

    Валенсия — большая винодельческая провинция. Здесь предста-влены все разновидности вин, происходящие из нескольких виноградников, названия которых указаны на этикетке.

    Clariano (белые, розовые и красные вина) изготавливают в са-мой южной части Валенсии на границе с территорией наименования Alicante. Moscatet de Valencia (сладкое мускатное вино) происходит из юго-западной части провинции. На северо-западе производят сухое белое вино Alto Тиriа. По- соседству с ним на границе с регионом Кастилья-ла-Манча находится виноградник Valentino, дающий красные, розовые и белые вина, а также ликерные вина и вина rancio.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!