Valencia (Валенсия)
Разновидность вин
Все разновидности вин: от сухих до ликерных, от игристых до вин типа rancio.
Сорт винограда
- Макабео, Мальвазия, Мерсегуэра, Мускат александрийский, Педро Хименес, Планта Фина, Планта Нова, Тортоси для белых вин; Гренаш, Монастрель, Темпранильо, Тинторета, Форкальят для красных и розовых вин.
Подача вина
- Любое блюло можно запивать вином с наименованием Valencia. Так, розовые и белые вина сочетаются с паэльей (испанское блюдо из риса, овощей, курицы и даров моря); красные вина сопровождают колбасы, ветчину, паштеты и жареное мясо; мускатные вина подают к десерту.
Сведения о вине
- Тинторета представляет собой результат скрещивания Гренаш и одного сорта с красной мякотью (что встречается крайне редко). Из Тинторета получаются «живые» вина глубокого красного цвета.
Валенсия — большая винодельческая провинция. Здесь предста-влены все разновидности вин, происходящие из нескольких виноградников, названия которых указаны на этикетке.
Clariano (белые, розовые и красные вина) изготавливают в са-мой южной части Валенсии на границе с территорией наименования Alicante. Moscatet de Valencia (сладкое мускатное вино) происходит из юго-западной части провинции. На северо-западе производят сухое белое вино Alto Тиriа. По- соседству с ним на границе с регионом Кастилья-ла-Манча находится виноградник Valentino, дающий красные, розовые и белые вина, а также ликерные вина и вина rancio.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.