Соtеаux du Languedoc (Кото-дю-Лангедок)
• Вина с этим наименованием происходят с территории, охватывающей 168 общин.
11 из них имеют право указать свое название на этикетке красного вина. Это общины Quatourze (Катурз), Cabrieres (Кабриер), Montpeyroux (Монпейру), La Clape (Ла-Клап), Saint- Saturnin (Сен-Сатюрнен), Verargues (Верарг), Pic Saint— Loup (Пик-Сен-Лу), Saint- Georges d’Orques (Сен-Жорж-д’Орк), Coteaux de la Mejanelle (Кото-де-ла-Межанель), Saint— Drezery (Сен-Дрезери), Saint-Christol (Сен-Кристоль).
Разновидность вин
• Это, главным образом, красные и розовые вина, но имеется также несколько белых.
Сорт винограда
• В основном используются Гренаш, Сира и Мурведр (от 50 до 90% в зависимости от производителя и общины). С ними смешивают Кариньян и Сенсо. Белые вина изготавливают из сортов Гренаш Блан, Клерет, Бурбуленк, Пикпуль, Русан, Марсан и Роль.
Подача вина
• Красные вина подают при 15-17’С к мясу, жаренному на гриле с пряностями. Белые вина при 10-12’С сопровождают дары моря и птицу. Розовые вина, сочетаемые при 10’С с колбасами, ветчиной и мелкой рыбой, жаренной во фритюре, — более мощные и ярко окрашенные по сравнению с другими rose. Они заслуживают права оставаться на столе во время всего ужина.
Сведения о вине
• Хотя АОС Coteaux du Languedoc предрасположено к производству красных и розовых вин, тем не менее, под этим наименованием встречаются несколько белых вин, достойных высокой оценки за свою сбалансированность, гармоничность и тонкость.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.