Сava (Кава)
Разновидность вин
Белые и розовые игристые вина, изготовленные традиционным методом.
Сорт винограда
- Макабео, Ксарел-Ло, Парельяда, Субират, Шардоне; для розового вина используют красный Гренаш и Монастрель.
Подача вина
- В зависимости от содержания сахара это вино при 7-9’С подают на аперитив или на десерт.
Сведения о вине
Cava производится в разных регионах Испании (в Риохе и в окрестностях Сарагосы). Но наибольшее количество этого игристого вина, получаемого традиционным методом со вторичным брожением в бутылках, изготавливают в Каталонии. Оно обладает превосходным качеством и свежим вкусом винограда. Заметим, что в других регионах кава чаще всего на 100% состоит из Макабео.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.