Сava (Кава)

Сava (Кава)

Разновидность вин

  • Белые и розовые игристые вина, изготовленные традиционным методом.

Сорт винограда

  • Макабео, Ксарел-Ло, Парельяда, Субират, Шардоне; для розового вина используют красный Гренаш и Монастрель.

Подача вина

  • В зависимости от содержания сахара это вино при 7-9’С подают на аперитив или на десерт.

Сведения о вине

  • Cava производится в разных регионах Испании (в Риохе и в окрестностях Сарагосы). Но наибольшее количество этого игристого вина, получаемого традиционным методом со вторичным брожением в бутылках, изготавливают в Каталонии. Оно обладает превосходным качеством и свежим вкусом винограда. Заметим, что в других регионах кава чаще всего на 100% состоит из Макабео.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!