Сarmignano (Карминьяно)


Сarmignano (Карминьяно)

DOCG

Сarmignano (Карминьяно)

Разновидность вин

• Красные вина.

Сорт винограда

• Для изготовления этого вина используют красные сорта Санджовезе (минимум 50%), Канайоло Неро (максимум 20%), Каберне Фран и Каберне Совиньон (от 10 до 20%). Также, как и для Chianti, в данном случае разрешены добавки следующих белых сортов в общем количестве не более 10%: Треббьяно Тоскано и/или Канайоло Бьянко и/или Мальвазия дель Кьянти.

Сведения о вине

• Cannignano получают на небольшой территории в общинах Карминьяно и Поджо-а-Кайано в провинции Прато, к северозападу от Флоренции. Виноградная лоза здесь растет на благоприятной известковой земле, содержащей Albarese. Это большие белые камни, впитывающие влажность и отражающие солнечные лучи, того же типа что и те, с которыми мы встречаемся в провинции Херес в Испании.

Carmignano — это пленительное вино, выдержанное меньше, чем Brunello di Montalcino. Оно обладает окутанными в бархат богатыми фруктовыми ароматами с характерной фиалковой нотой, свойственной тосканским винам. Это вино выдерживают 8 месяцев в дубовых или каштановых бочках. Оно может быть выставлено на продажу только через два года после сбора урожая. Что касается Risenra, то оно должно созревать в таких бочках по крайней мере 12 месяцев и не может поступить на рынок ранее 29 сентября (праздник Святого Михаила, покровителя городка Карминьяно) через три года после сбора урожая.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!