Rivesaltes (Ривзальт)

Rivesaltes (Ривзальт)AOC

• Территория этого AOC охватывает земли 86 общин департамента Восточные Пиренеи и 9 общин департамента Од.

Разновидность вин

• Ambre (янтарные), Tuile (черепичные) и Rouge (красные) крепленые вина.

Сорт винограда

• Гренаш Блан и Гренаш Гри, Макабео, Мальвазия и Мускат для янтарных вин; Гренаш Нуар — для красных и черепичных.

Подача вина

• Эти вина следует подавать при температуре от 10’С (для молодых вин) до 15’С (для самых старых) к голубым сырам, тортам, крем-брюле, к мороженому и шербету (фруктовое мороженое). Заметим, что янтарные Rivesaltes прекрасно подходят к азиатской кухне.

Сведения о вине

• По-каталански Rivesaltes означает «высокий берег». Янтарные и черепичные вина получают путем выдержки в больших емкостях в контакте с воздухом в течение минимум 2 лет для Ambres (белых вин, становящихся янтарными) и 1 года для Tuiles (красных вин, приобретающих черепичное «платье»).

Янтарные Rivesaltes отличаются своими ароматами меда и засахаренных фруктов, с тонами жареного и сухофруктов.

Черепичные вина обладают ароматами какао, кофе, табака и засахаренных плодов.

Отличительная черта красных вин — аромат красных фруктов.

Надпись Hors d’agе на этикетке черепичного или янтарного вина говорит о том, что оно выдерживалось, по крайней мере, 5 лет. Но существуют Rivesaltes, которым более 20 лет, и еще некоторые другие, выдержанные методом «солера» (этот способ применяется при производстве хереса).

Вина Hors d’аgе характеризуются концентрацией превосходных ароматов и необычайно продолжительным послевкусием.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!