Montlouis (Монлуи)

Montlouis (Монлуи)
Vouvray (Вувре)

 

Montlouis (Монлуи)

AOC

  • Эти соседние виноградники расположены по обоим берегам Луары к востоку от города Тур.

Разновидность вин

  • Белые (сухие, полусухие и сладкие), иногда игристые (изготовленные традиционным методом) вина.

Сорт винограда

  • Шенен Блан.

Подача вина

  • Сладкие и полусладкие вина подают при 8 С на аперитив или, например, к фаршированной нижней части свиной ноги. Сухие вина при 12’С сопровождают рыбу, белое мясо, а также восхитительные местные паштеты и другие мясные изделия, приготовленные с вином из Вувре.

Сведения о вине

  • Вина с этими двумя наименованиями обладают общими чертами, но Vouvray более известно. Содержание сахара в них за-висит от года урожая и возраста виноградной лозы. Брожение вин осуществляется в погребах, выдолбленных в небольших, крутых скалах, где температура постоянна в течение всего года.
    Вина лучших годов урожая могут храниться более 50 лет.

    Что касается ароматов, то местные виноделы обычно говорят, что у Vouvray сильнее выражены тона меда и фруктов (персика и айвы), а у Montlouis — цветов и сушеных плодов.

Добавить комментарий

error: Content is protected !!