Montilla- Moriles (Монтилья-Морилес)

Montilla- Moriles (Монтилья-Морилес)

Разновидность вин

  • Сухие, полусухие и сладкие белые вина.

Сорт винограда

  • Главным образом, Педро Хименес, а также Аирен, Балади и Москатель.

Подача вина

  • Молодые сухие вина Андалузии пьют на аперитив и в любой обстановке при температуре 8-10’С, уделяя внимание их фруктовому характеру. Эти вина подают в испанских тавернах (Ventas) к закускам «тапас» и жареной рыбе во время аперитива за барной стойкой, на которой прямо перед вами пишут мелом стоимость вашего заказа. Таким образом вы всегда знаете сколько можете еще выпить и съесть с тем, что осталось у вас в карманах. Сухие крепленные вина, содержащие больше алкоголя, также подают на аперитив при 8-10’С, а более сладкие — при 10-14’С на десерт и к плесневым сырам.

Сведения о вине

  • Существует несколько типов этих вин. Сухие вина изготавливают преимущественно из сортов Аирен и Балади; полусухие и сладкие вина — из сорта Педро Хименес. Вина, изготовленные по методу «солера», если их крепость более 15% vol., называются Generoso, что значит «щедрое».



Оставить комментарий

error: Content is protected !!