Jumilla (Хумилья)

Jumilla (Хумилья)

Разновидность вин

  • Красные, розовые, белые и крепленые вина.

Сорт винограда

  • Мерсегуэра, Аирен, Педро Хименес для белых вин; Гренаш, Монастрель и Темпранильо — для красных и розовых.

Подача вина

  • Температуру подачи этих вин рекомендуется занижать на 2-3 градуса по сравнению с обычной для красных, розовых и белых вин, то есть белые и розовые вина охлаждать до 6-8’С, а красные — до 14-15’С.

Сведения о вине

  • Виноградник Jumilla был заражен филлоксерой только в конце 1980-ых годов. Сейчас его восстанавливают, заменяя старые сорта, дававшие огромное количество дешевого вина, новыми, более благородными и приспособленными к местным условиям, И только с течением времени, когда виноградная лоза по-взрослеет, мы сможем оценить ее вино. Впрочем, уже сейчас можно довольствоваться здешними традиционными креплены-ми винами, изготовленными из сорта Монастрель.

    Заметим, что, каким бы ни было вино Jumilla — крепленым или сухим, — оно всегда богато алкоголем.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!