Gattinara (Гаттинара)

Gattinara (Гаттинара)

DOCG

Gattinara (Гаттинара)

Разновидность вин

• Красное вино.

Сорт винограда

• Главным образом Неббьоло, порой в сочетании с сортами Весполина и Бонарда ди Гаттинара в общем количестве не более 10%.

Подача вина

• В данном случае перед нами вновь более серьезное и редкое вино, что объясняется небольшой территорией его наименования и низкими нормами урожайности. Gattinara, как правило, — спиртуозное вино, и его крепость порой превышает 13% vо1. Поэтому его рекомендуют слегка охлаждать перед подачей, примерно до 16’С, чтобы притупить во рту ощущение алкоголя.

Сведения о вине

• Заметим, что иногда Gattinara демонстрирует то, что можно назвать совершенной концентрацией вина, изготовленного из Неббьоло. В силу высокого содержания танинов это вино в молодости очень терпко. Впрочем, его рекомендуют для лечения малокровия и других заболеваний. Однако старея, Gattinara смягчается и может дозревать в течение 15 лет, сохраняя мощную структуру и обретая бархатистый вкус.

Это вино в своей простой версии должно претерпеть трехлетнюю выдержку, которая увеличивается до четырех лет для вина с надписью Riserva.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!