Cotes du Roussilion (Кот-дю-Руссийон)
• Это АОС, окаймленное Пиренеями и протянувшееся на запад и к Средиземному морю, охватывает более половины всех виноградников Руссильона.
Разновидность вин
• Красные, розовые и белые вина.
Сорт винограда
• Кариньян, Гренаш, Мурведр и Сира для красных вин; Сенсо для розовых; белый Гренаш, Русан, Марсан, Макабео для белых.
Подача вина
• Многообразие красных вин с этим наименованием, разные способы винификации, вынуждают подавать их при различной температуре: от 14’С для тех из них, что получены путем углекислой мацерации, до 18’С для вин с более сложными ароматами и ванильными и древесными тонами.
Белые вина часто обладают ароматами дерева, все же сохраняя при этом цветочность и свежесть. Их пьют при 10-13’С с рыбой или с жареным мясом с пряностями.
Розовые вина Cotes du Roussilion пользуются успехом. Относительная концентрированность, свойственная этим rose, позволяет им сопровождать рыбные супы, салаты, типичные испанские закуски, а также играть роль аперитива, для которой они были изначально предназначены.
Сведения о вине
• Здесь преобладают красные вина. Некоторые из них получены частично или полностью путем углекислой мацерации, что объясняет их фруктовость и низкое содержание танинов. Розовые и белые вина с этим наименованием, тем не менее, занимают достойное место.
Следует отметить, что белый сорт Макабео может использоваться для производства красных вин (подобно тому, как это делают в долине Роны), но в количестве не более 10% от общего объема сусла. Однако на практике его применяют достаточно редко.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.