Cotes de Provence (Кот-де-Прованс)

Cotes de Provence (Кот-де-Прованс)

AOC

• Территория этого АОС расположена по горному массиву Мор и охватывает земли с городами: Йер, Ле-Люк, Ле-Леванду, Сен-Тропе, Драгиньян и Сен-Рафаэль, Это наименование используется также для вин с пленительного острова Поркероль.

Разновидность вин

• Красные, розовые, несколько белых вин.

Сорт винограда

• Сенсо, Мурведр, Тибуран, Каберне Совиньон, Гренаш, Сира, Кариньян — для красных и розовых вин. Роль (или Верментино), Семийон, Уньи Блан и Клерет — для белых.

Подача вина

• Розовые вина пьют молодыми и свежими (8’С) в качестве аперитива или же с овощами и жареной рыбой. Это сухие, фруктовые и элегантные вина.

Красные вина, благодаря своему разнообразию, обладают широкой палитрой сочетаний с блюдами. При температуре 14 -18’С, в зависимости от степени концентрации, мощи и возраста, они могут сопровождать разные кушанья, начиная с телятины, включая рагу из кролика и заканчивая дичью.

Белые вина, охлажденные до 12’С, раскрывают свои достоинства в сочетании с жареной рыбой или ракообразными.

Сведения о вине

• Под этим наименованием можно найти все разновидности вин. Здесь есть «rose для туристов», однако, кроме этого, возрастает число нежных или «живых», крепких и пряных вин. Существует большое различие между местными производителями, их умением, амбициями и используемыми сортами винограда.
Красные вина, получаемые полностью или частично путем углекислой мацерации, — фруктовые и «живые». А те, что изготовлены классическим способом и выдержаны в дубовых бочках,— бархатистые, с хорошей структурой; они лучше всего проявляют себя в сочетании с солидными блюдами.

Белые вина здесь редки, но используемые сорта винограда и их прекрасное сочетание со средиземноморским климатом создают неповторимую комбинацию мощи, свежести и стойкого послевкусия.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!