Cotes de Duras (Кот-де-Дюрас)

Cotes de Duras (Кот-де-Дюрас)AOC

• Территория этого АОС продолжает к северо-востоку бержеракские виноградники.

Разновидность вин

• Красные и белые (сухие и сладкие), несколько розовых вин.

Сорт винограда

• Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло и Мальбек для красных и розовых вин.

Совиньон, Семийон, Мускадель, Мозак, Пино де ла Луар, Онданк, Уньи Блан — для белых.

Подача вина

• Красные вина при 15-18’С подходят к жаркому, к мясу, жаренному на гриле, или к холодным мясным закускам. Некоторые вина получают частично путем углекислой мацерации.

Белые вина рекомендуется подавать охлажденными до 10-12’С к рыбе и дарам моря.

Сведения о вине

• Красные вина — приятные, гармоничные. Они часто демонстрируют шелковистые танины.

Белые вина, зачастую «выдающие» Совиньон, — очень ароматные и свежие.

У всех этих вин хорошее сочетание цены и качества.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!