Cotes de Duras (Кот-де-Дюрас)
• Территория этого АОС продолжает к северо-востоку бержеракские виноградники.
Разновидность вин
• Красные и белые (сухие и сладкие), несколько розовых вин.
Сорт винограда
• Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло и Мальбек для красных и розовых вин.
Совиньон, Семийон, Мускадель, Мозак, Пино де ла Луар, Онданк, Уньи Блан — для белых.
Подача вина
• Красные вина при 15-18’С подходят к жаркому, к мясу, жаренному на гриле, или к холодным мясным закускам. Некоторые вина получают частично путем углекислой мацерации.
Белые вина рекомендуется подавать охлажденными до 10-12’С к рыбе и дарам моря.
Сведения о вине
• Красные вина — приятные, гармоничные. Они часто демонстрируют шелковистые танины.
Белые вина, зачастую «выдающие» Совиньон, — очень ароматные и свежие.
У всех этих вин хорошее сочетание цены и качества.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.