Cotes de Bergerac (Кот-де-Бержерак)

Cotes de Bergerac (Кот-де-Бержерак)AOC

• Территория этого АОС совпадает с территорией АОС Bergerac.

Разновидность вин

• Белые (сухие и сладкие) и красные вина.

Сорт винограда

• Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Мальбек для красных вин; Совиньон, Семийон, Мускадель — для белых.

Подача вина

• Красные вина следует подавать при 17-19’С к солидным блюдам.

Белые сухие — при 12 С.

Белые сладкие — при 8-9’С.

Сведения о вине

• Вина Cotes de Bergerac получают на той же территории, что и вина Bergerac. Однако к этому АОС относят только красные и белые вина, изготовленные в соответствии с более строгими нормами урожайности, что позволяет, как правило, получать более мощные и концентрированные вина.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!