Cotes de Bergerac (Кот-де-Бержерак)
• Территория этого АОС совпадает с территорией АОС Bergerac.
Разновидность вин
• Белые (сухие и сладкие) и красные вина.
Сорт винограда
• Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Мальбек для красных вин; Совиньон, Семийон, Мускадель — для белых.
Подача вина
• Красные вина следует подавать при 17-19’С к солидным блюдам.
Белые сухие — при 12 С.
Белые сладкие — при 8-9’С.
Сведения о вине
• Вина Cotes de Bergerac получают на той же территории, что и вина Bergerac. Однако к этому АОС относят только красные и белые вина, изготовленные в соответствии с более строгими нормами урожайности, что позволяет, как правило, получать более мощные и концентрированные вина.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.