Coteaux Varois (Кото-Варуа)
AOC
• Вина с этим наименованием происходят с земель, расположенных между виноградниками Cotes de Provence и Coteaux d’Aix en Provence, в центре департамента Вар, вокруг города Бриньоль.
Разновидность вин
• Главным образом, красные и розовые вина, а также некоторые белые.
Сорт винограда
• Смесь сортов Гренаш и Сира для красных вин; Каберне Совиньон, Гренаш и Сенсо — для розовых. Роль, доминирующий сорт, с добавками сортов Гренаш Блан, Уньи Блан и Клерет, используется для производства белых вин.
Подача вина
• Красные, часто фруктовые вина, предназначенные быть выпитыми молодыми и свежими, могут также иногда быть более сложными, подходящими для выдержки, с ароматами кожи и фиалки.
Эти вина пьют при температуре 15-7’С, сопровождая жаркое, блюда из птицы и мясо, жаренное с пряностями.
Сведения о вине
• Под этим наименованием существует несколько белых вин высокого уровня, полученных чаще всего из Роля с добавками сортов Гренаш Блан и Клерет.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.