Coteaux du Giennois (Кото-дю-Жьеннуа)

Coteaux du Giennois (Кото-дю-Жьеннуа)

AOC

  • Этот виноградник пересекает границу департаментов Ньевр и Лyapa, располагаясь в верховьях Луары и охватывая территорию в 150 гектаров.

Разновидность вин

  • Белые, красные и розовые вина.

Сорт винограда

  • Гамэ и Пино Нуар (не более 80% каждого из них) для красных и розовых вин; Совиньон — для белых.

Подача вина

  • Эти легкие «живые» вина следует пить охлажденными. Причем красные — с мясом, жаренным на гриле, а белые — с невыдержанными сырами и разными закусками. Легкость и свежесть вин не препятствуют их обаянию и хорошему качеству.

Сведения о вине

  • Под этим наименованием существует в два раза больше красных и розовых вин, чем белых, причем все эти вина имеют од-ну общую черту — свежесть. Красные вина с низким содержанием танинов вместе с «нервными» белыми входят в группу вин, которые следует пить молодыми и подавать охлажденными.


Оставить комментарий

error: Content is protected !!