Coteaux d’Aix en Provence (Кото-д’Экс-ан-Прованс)
AOC
• Земли от города Салон-де-Прованс до подножия горы Сент- Виктуар, увековеченной на полотнах Сезанна.
Разновидность вин
• Большинство красных и розовых вин, несколько белых.
Сорт винограда
• Для красных и розовых вин используют Гренаш, а также сорта Мурведр, Сенсо, Сира, Кариньян, Кунуаз. А для белых вин- Роль, Шардоне, Клерет, Уньи Блан, Совиньон (не более 30%) и Бурбуленк.
Подача вина
• Это вина глубокого красного цвета. Их рекомендуют подавать к «жиго» (задний бараний окорок) с тимьяном при температуре 17’С.
Розовые вина — лучшие спутники аперитива на террасе, а также жаренья на гриле.
Сведения о вине
• Несмотря на то, что белые вина с этим наименованием составляют меньшинство, они заслуживают внимания за свой характер и ярко выраженные ароматы.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.