Coteaux d’Aix en Provence (Кото-д’Экс-ан-Прованс)

Coteaux d’Aix en Provence (Кото-д'Экс-ан-Прованс)

AOC

• Земли от города Салон-де-Прованс до подножия горы Сент- Виктуар, увековеченной на полотнах Сезанна.

Разновидность вин

• Большинство красных и розовых вин, несколько белых.

Сорт винограда

• Для красных и розовых вин используют Гренаш, а также сорта Мурведр, Сенсо, Сира, Кариньян, Кунуаз. А для белых вин- Роль, Шардоне, Клерет, Уньи Блан, Совиньон (не более 30%) и Бурбуленк.

Подача вина

• Это вина глубокого красного цвета. Их рекомендуют подавать к «жиго» (задний бараний окорок) с тимьяном при температуре 17’С.
Розовые вина — лучшие спутники аперитива на террасе, а также жаренья на гриле.

Сведения о вине

• Несмотря на то, что белые вина с этим наименованием составляют меньшинство, они заслуживают внимания за свой характер и ярко выраженные ароматы.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!