Cassis (Кассис)
AOC
• Участок в 300 гектаров на берегу моря, вклинившийся между городами Ла-Сиота и Марсель.
Разновидность вин
• Равным образом, белые, а также розовые и красные вина.
Сорт винограда
• Уньи Блан и Клерет в качестве основных сортов; кроме них, Совиньон, Гренаш Блан, Марсан и Роль для белых вин, Гренаш, Кариньян, Мурведр и Сенсо — для красных.
Подача вина
• Белые вина, как правило, охлажденные до 11-13’С, наилучшим образом сопровождают буйабес (местная рыбная похлебка); их также подают к другим кушаньям из рыбы или к птице.
Розовые и красные вина употребляют в соответствии с классическими принципами.
Сведения о вине
• Белые вина, нежные, прозрачные, выразительные и приятные, часто обладают финалом с экзотическими тонами. Они обеспечивают славу этому наименованию.
Фредерик Мистраль, известный провансальский поэт, писал о винах Cassis «У осы нет меда слаще. Это вино блестит, как прозрачный бриллиант, благоухает розмарином, вереском и миртом, которые, словно одеялом, покрывают наши холмы. И оно танцует в бокале».
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.