Cahors (Каор)

Cahors (Каор)AOC

• Обширная территория этого АОС охватывает более 4000 гектаров по обоим берегам реки Ло, вдоль ее многочисленных излучин.

Разновидность вин

• Только красные вина.

Сорт винограда

Главным образом, Мальбек, а также Таннат и Мерло (не более 30% этих двух сортов).

Подача вина

• Это мощные вина с очень темным «платьем», оставляющие во рту ощущение бархатистого тепла. Cahors, достигшее апогея, испускает ароматы пряностей, спелых черных фруктов и кожи. Эти вина при 15-17’С сопровождают обильную местную кухню: дикую птицу, красное мясо с грибами. Молодое вино, еще сохраняющее сильные танины, можно охлаждать приблизительно до 14’С, подавая его к маслянистым и жирным голубым сырам типа рокфора.

Сведения о вине

• Типичное каорское вино можно долго хранить. Мальбек, входящий в его состав, также называется «Ко» или «Оксеруа».

Каор пьют и молодым и старым в зависимости от его происхождения. Вина из долины Ло следует пить молодыми в возрасте примерно 3 лет. А виноградники, расположенные на известковом плато, возвышающемся над рекой, дают вина с высоким содержанием танинов; их следует хранить от 10 до 15 лет в зависимости от года урожая.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!