Brunello di Montalcino (Брунелло-ди-Монтальчино)

Brunello di Montalcino (Брунелло-ди-Монтальчино)

DOCG

Brunello di Montalcino (Брунелло-ди-Монтальчино)

Разновидность вин

• Красные вина.

Сорт винограда

• Брунелло (местная разновидность Санджовезе).

Подача вина

• Это вино приберегают для высокой кухни: дичь, жареное красное мясо, грибы, трюфели и зрелые сыры.

Его лучше подавать примерно при 18’С, слегка снижая эту температуру для вин, крепость которых равняется или превышает 13% чо1. (она часто достигает 14% vol).

Сведения о вине

Brunello di Montalcino происходит с небольшой территории, расположенной в окрестностях городка Монтальчино в провинции Сиена. Монтальчино известен с давних времен, с одной стороны, своими традициями виноделия, а с другой — благодаря производству оливкового масла (распространенному, впрочем, по всей Тоскане).

Brunello di Montalcino изготавливают только на основе Санджовезе, точнее, из выделенного из него более ста лет назад клона Брунелло, который обладает особыми достоинствами, а именно, повышенным потенциалом к выдержке.

Это вино обладает блестящим «платьем» и мощными ароматами лесных ягод и красных фруктов. Оно очень сухое и оставляет во рту ощутимое послевкусие.

Brunello di Montalcino выставляют на продажу при соблюдении строгих норм выдержки. Оно может поступить на рынок не ранее первого января через шесть лет после своего года урожая, после по крайней мере двухлетней выдержки в бочках или дубовых чанах и четырех месяцев — в бутылках.

Вино Riserva созревает более шести лет, из которых минимум два года «в дереве» и шесть месяцев в бутылках

Из-за ограниченной территории производства и продолжительной выдержки Brunello di Montalcino достигает высоких цен.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!