Bourgogne Cotes d’Auxerre (Бургонь-Кот-д’Оксер)
• Под этим наименованием главным образом встречаются вина, происходящие из общин Сен-Бри-ле-Вино, Оксер и Во, утопающих в осерских виноградниках, которые занимают 1400 гектаров и размещены на склонах и на плато, возвышающихся над рекой Йонна, к югу и к юго-западу от города Оксер.
Разновидность вин
• Красные, розовые и белые вина.
Сорт винограда
• Шардоне и Пино Нуар, иногда небольшое количество сортов Пино Блан и Гамэ.
Подача вина
• Белые вина прекрасно сочетаются с традиционными местными блюдами, например, с андуетом (сосиска из свиных внутренностей) и с некоторыми козьими сырами, а также с жареной рыбой и ракообразными.
Красные вина — очень мягкие, с преобладанием фруктового тона, а именно, аромата вишни; их следует пить как можно более молодыми с белым мясом и птицей.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.