Bordeaux Superieur (Бордо-Сюперьер)
AOC
Эти вина происходят с той же территории, что и предыдущие, однако они должны отвечать более строгим нормам производства.
Заметим, что зоны АОС Bordeaux и AOC Bordeaux Superieur занимают около 55% всех бордоских виноградников
Разновидность вин
• Главным образом красные, а также белые вина.
Сорт винограда
• Те же сорта, что и для предыдущих вин.
Подача вина
• Красные вина предлагают к блюдам простым, но с выраженным вкусом: жареный бараний окорок, говяжья отбивная на косточке. Некоторые из них могут прекрасно сочетаться с более сложными блюдами, например, с дичью под соусом. Подавать при 16-17’С, принимая во внимание замечание, сделанное в отношении красных Bordeaux.
Белые вина при 10-12’С сопровождают жареную рыбу, птицу в лимонном соусе.
Сведения о вине
• Bordeaux Superieur — это более серьезные, концентрированные и обычно более успешные вина по сравнению с Bordeaux.
Они могут улучшаться, дозревая в течение десятка лет.
Белые вина — свежие, с цитрусовыми ароматами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.