Bordeaux Superieur (Бордо-Сюперьер)

bordeaux-superieur

AOC

Эти вина происходят с той же территории, что и предыдущие, однако они должны отвечать более строгим нормам производства.

Заметим, что зоны АОС Bordeaux и AOC Bordeaux Superieur занимают около 55% всех бордоских виноградников

Разновидность вин

• Главным образом красные, а также белые вина.

Сорт винограда

• Те же сорта, что и для предыдущих вин.

Подача вина

• Красные вина предлагают к блюдам простым, но с выраженным вкусом: жареный бараний окорок, говяжья отбивная на косточке. Некоторые из них могут прекрасно сочетаться с более сложными блюдами, например, с дичью под соусом. Подавать при 16-17’С, принимая во внимание замечание, сделанное в отношении красных Bordeaux.

Белые вина при 10-12’С сопровождают жареную рыбу, птицу в лимонном соусе.

Сведения о вине

• Bordeaux Superieur — это более серьезные, концентрированные и обычно более успешные вина по сравнению с Bordeaux.

Они могут улучшаться, дозревая в течение десятка лет.

Белые вина — свежие, с цитрусовыми ароматами.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!