Bonnezeaux (Боннезо)

Quarts de Chaume (Кар-де-Шом)
Coteaux du Layon (Кото-pro-Лайон) может сочетаться с названием одной из 6 общин:

Beaulieu sur Layon (Болье-crop-Лайон), Faye d’Anjou (Фай-д’Анжу), Rablay sur Layon (Рабле-crop-Лайон), Saint-Aubin dе Luigne (Сент-Обен-де-Люинье), Rochefort sur Loire (Рошфор-сюр-Луар), Saint-Larnbertin du Lattay (Сен-Ламбертен-дю-Латте)

Coteaux du Layon-Chaume (Кото-дю-Лайон-Шом)
Coteaux de l’Aubance (Кото-де-л’Обанс)

Bonnezeaux (Боннезо)

AOC

  • Маленький виноградник Bonnezeaux расположен в самом сердце анжуйских виноградников на берегу реки Лайон. Виноградник Quarts de Chaume находится между Луарой и ее притоком Лайон. Земли АОС Coteaux du Layon тянутся вдоль реки Лайон по территории 25 общин.

    Виноградник Coteaux du Layon-Chaume размещается рядом с деревней Шом, а АОС Coteaux de l’Aubance расположено по обоим берегам речки Обанс.

Разновидность вин

  • Белые сладкие вина.

Сорт винограда

  • Шенен Блан.

Подача вина

  • Эти вина можно подавать при температуре 6-9’С, в зависимости от их сладости (более сладкие вина следует сильнее охлаждать), на аперитив или же к жареной фуа-гра, салату с конфи из птичьих внутренностей и голубому сыру. Их также можно предлагать к теплому пирогу и к десерту с абрикосами или с плодами пассифлоры, сдобренному пряностями.

Сведения о вине

  • Вина с этими наименованиями — изысканные и элегантные, получаемые из перезревшего винограда. Их можно сравнить с винами Anjou-Coteaux de la Loire в том, что касается равновесия между сладостью и кислотностью.

    Хотя все эти вина с ароматами меда и акации считаются очень сладкими, тем не менее, содержание сахара зависит от года урожая и от наличия «благородной гнили», поражающей виноград. Эти вина обладают огромным потенциалом к старению (более 20 лет), зависящим от равновесия между сладостью и кислотностью вина и от года урожая.

    Шом — наиболее известная винодельческая деревня на территории АОС Coteaux du Layon, получившая право на самостоятельное АОС.

    Вина Coteaux de l’Aubance имеют очень хорошую репутацию. Здешний микроклимат позволяет винограду долго перезревать на лозе, что придает вину ароматы цветов, сушеных абрикосов и ванили.



Добавить комментарий

error: Content is protected !!