Blanquette de Limoux (Бланкет-де-Лиму)

Blanquette de Limoux methode ancestra1e (Бланкет-де-Лиму метод-ансестраль)
Cremant de Limoux (Крема н-де-Лиму)

Blanquette de Limoux (Бланкет-де-Лиму)AOC

• Та же территория, что и для АОС Limoux.

Разновидность вин

• Игристые белые вина.

Сорт винограда

• Мозак (70%), Шардоне, Шенен Блан для Blanquette de Limoux.

Только Мозак для Blanqnette de Limoux methode ancestrate.

Шенен Блан (не менее 30%), Шардоне (не менее 30%) и Мозак (не менее 30%) для Cremant de Limoux.

Подача вина

• Эти игристые вина источают ароматы лесного ореха, цветов и фруктов, более или менее зрелых, в зависимости от возраста напитка. Они недостаточно известны, но заслуживают внимания. их подают при 911 С на аперитив или к дарам моря.

Вина Blanquette de Limoux methode ancestra1e идеально подходят для аперитива или любого другого момента дня. Слабая алкогольная крепость этих вин не исключает тонкости и гармонии ароматов. Вина следует подавать при температуре 10’С.

Сведения о вине

• Вина Blanquette de Limoux получают тем же способом, что и шампанское — путем вторичного брожения в бутылке. Сорт Мозак, возобновляющий весной брожение вина, стоит у истоков возникновения этого игристого вина. Однако Шардоне и Шенен Блан обогащают ароматы вина и улучшают его качество. Вина Blanquette de Limoux methode ancestrale получают древним способом: это ручной сбор урожая, отказ от добавок, активизирующих вторичное брожение. В результате получаются игристые вина, содержащие мало остаточного сахара и мало алкоголя (иногда 6% vol.).

Cremant de Limoux (Крема н-де-Лиму)Вино Cremant de Limoux изготавливают так же, как и Blanquette de Limoux, но с соблюдением некоторых более строгих норм. Это касается прежде всего взращивания вина, которое в силу этого считается лучшим игристым вином Лиму.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!