Bearn (Беарн)
• Территория этого АОС расколота на три небольшие части, расположенные неподалеку от города По.
Разновидность вин
• Красные, розовые, несколько белых вин.
Сорт винограда
• Таннат, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Фер, Мансан для красных вин. Гро Мансан, Пети Мансан, Курбю, Совиньон и местная лоза Рафья де Ронкад придающая вину аромат сена и акации, — для белых вин.
Подача вина
• Красные вина обладают «прямым» характером и носят темное «платье». Их подают при 15-17’С к колбасам, ветчине, утиному филе. Розовые вина, охлажденные примерно до 10’С, можно предложить к баскской пипераде (яичнице).
Сведения о вине
• Под этим наименованием самыми интересными являются розовые вина, выделяющиеся своей живостью и фруктовостью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.