Barolo (Бароло)
DOCG
Barolo (Бароло)
Разновидность вин
• Красное вино.
Сорт винограда
• Неббьоло.
Подача вина
• В данном случае уместны те же комментарии, что и для Barbaresco. Жители Пьемонта всегда приберегали Barolo для лучших местных блюд, включающих редкую дичь, такую как серна и косуля. Зрелые сыры также могут «выдержать напор» потрясающих концентрированных ароматов этого вина.
Сведения о вине
• Barolo — это «старший кузен» Barbaresco. Оно порой обладает более глубоким цветом и более мощными ароматами. На деле его характер во многом зависит от винификации, длительности мацерации сусла и срока выдержки вина в бочках. Если выдержка вина продолжительная, порой достигающая восьми лет в больших чанах из орехового дерева, то вино приобретает уникальные нарядные оранжевые отблески, которые ищут знатоки и которые свидетельствуют об апогее вина.
Согласно законодательству, Barolo должно стареть не менее трех лет и не менее пяти лет, чтобы получить надпись Riserva.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.