Barolo (Бароло)

Barolo (Бароло)

DOCG

Barolo (Бароло)

Разновидность вин

• Красное вино.

Сорт винограда

• Неббьоло.

Подача вина

• В данном случае уместны те же комментарии, что и для Barbaresco. Жители Пьемонта всегда приберегали Barolo для лучших местных блюд, включающих редкую дичь, такую как серна и косуля. Зрелые сыры также могут «выдержать напор» потрясающих концентрированных ароматов этого вина.

Сведения о вине

• Barolo — это «старший кузен» Barbaresco. Оно порой обладает более глубоким цветом и более мощными ароматами. На деле его характер во многом зависит от винификации, длительности мацерации сусла и срока выдержки вина в бочках. Если выдержка вина продолжительная, порой достигающая восьми лет в больших чанах из орехового дерева, то вино приобретает уникальные нарядные оранжевые отблески, которые ищут знатоки и которые свидетельствуют об апогее вина.

Согласно законодательству, Barolo должно стареть не менее трех лет и не менее пяти лет, чтобы получить надпись Riserva.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!