Banyuls Grand Cru (Банюльс Гран-Крю)
• Та же территория, что и для АОС Banyuls.
Разновидность вин
• Красные крепленые вина.
Сорт винограда
• Гренаш Нуар (не менее 75%).
Подача вина
• Эти вина имеют ароматы сухофруктов и засахаренных плодов. Порой они обладают необычайно долгим, очень сбалансированным послевкусием, с тонами засахаренных апельсинов и горелыми нотками. Их идеальная температура — 12-15’С.
Banyuls Grand Cru можно подавать после еды к сигарам, а сочетание этого вина с шоколадным десертом порой граничит с совершенством.
Сведения о вине
• Чтобы получить надпись Grand Cru на этикетке, эти вина должны быть выдержаны, по крайней мере, 30 месяцев.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.