Banyuls Grand Cru (Банюльс Гран-Крю)

Banyuls Grand Cru (Банюльс Гран-Крю)AOC

• Та же территория, что и для АОС Banyuls.

Разновидность вин

• Красные крепленые вина.

Сорт винограда

• Гренаш Нуар (не менее 75%).

Подача вина

• Эти вина имеют ароматы сухофруктов и засахаренных плодов. Порой они обладают необычайно долгим, очень сбалансированным послевкусием, с тонами засахаренных апельсинов и горелыми нотками. Их идеальная температура — 12-15’С.

Banyuls Grand Cru можно подавать после еды к сигарам, а сочетание этого вина с шоколадным десертом порой граничит с совершенством.

Сведения о вине

• Чтобы получить надпись Grand Cru на этикетке, эти вина должны быть выдержаны, по крайней мере, 30 месяцев.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!