Almansa (Альманса)

Almansa (Альманса)

Разновидность вин

  • Белые, красные и розовые вина.

Сорт винограда

  • Мерсегуэра для белых вин; Монастрель, Гренаш Тинторета и небольшое количество Темпранильо для красных и розовых вин.

Подача вина

  • Белые вина при 8’С подают на аперитив к рыбным тапас . Розовые Almansa — достаточно (и даже порой предательски) крепкие вина. Их пьют при 10’С.Красные вина, особенно с указаниями Crianza, Reserva или Gran Reserva в зависимости от срока их выдержки в «баррикас», сопровождают блюда из мяса жаренного на сковороде или на углях, с соусом или без него.

Сведения о вине

  • Сорт Мерсегуэра — это Паломино. Винифицированный классическим способом, он дает легкие белые вина без особой выразительности для скорого употребления.

    Красные вина Almansa постоянно совершенствуются, и сорт Темпранильо, называемый здесь Сенсибель, способствует этому процессу. Их выдерживают в маленьких дубовых бочках. Они могут носить на этикетках надписи: Crianza, Reserva или Gran Reserva.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!