Almansa (Альманса)
Разновидность вин
Белые, красные и розовые вина.
Сорт винограда
- Мерсегуэра для белых вин; Монастрель, Гренаш Тинторета и небольшое количество Темпранильо для красных и розовых вин.
Подача вина
- Белые вина при 8’С подают на аперитив к рыбным тапас . Розовые Almansa — достаточно (и даже порой предательски) крепкие вина. Их пьют при 10’С.Красные вина, особенно с указаниями Crianza, Reserva или Gran Reserva в зависимости от срока их выдержки в «баррикас», сопровождают блюда из мяса жаренного на сковороде или на углях, с соусом или без него.
Сведения о вине
Сорт Мерсегуэра — это Паломино. Винифицированный классическим способом, он дает легкие белые вина без особой выразительности для скорого употребления.
Красные вина Almansa постоянно совершенствуются, и сорт Темпранильо, называемый здесь Сенсибель, способствует этому процессу. Их выдерживают в маленьких дубовых бочках. Они могут носить на этикетках надписи: Crianza, Reserva или Gran Reserva.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.