Albana di Romagna (Альбана-ди-Романья)

Albana di Romagna (Альбана-ди-Романья)

DOCG

Albana di Romagna (Альбана-ди-Романья)

Разновидность вин

• Сухие и сладкие белые вина.

Сорт винограда

• Альбана.

Подача вина

• В своей сухой версии Albana di Romagna обладает светло-зелеными отблесками и тонким букетом. Оно не может стареть более двух лет. Это вино следует подавать примерно при 11-12’С к легким рыбным блюдам и ракообразным, его также предлагают к макаронам в болонском соусе.

Более сладкие, а следовательно, более алкогольные версии этогo вина охлаждают сильнее, подавая при температуре 7-10’С во время десерта. По традиции сладкое Albana di Romagna сопровождает фруктовый пирог — Crostate di Frutta.

Passito, получаемое из перезрелого винограда и обладающее разной степенью сладости, которая зависит от года урожая, прекрасно подходит к голубым сырам, например, к Gorgonzola.

Сведения о вине

• Albana di Romagna — это первое белое вино Италии, вошедшее в категорию DOCG в апреле 1987 года. Его изготавливают в провинциях Форли, Равенна и Болонья из Альбаны, очень древней лозы, вероятно, римского происхождения.

Существует несколько разновидностей этого вина: сухое, полусухое (Amabile), сладкое (Dolce) и Passito, редкое вино из перезрелого винограда.



Оставить комментарий

error: Content is protected !!